среда, 9 апреля 2014 г.

Скрапбукинг. "Начало")))))

Я уже говорила, что с недавнего времени увлеклась скрапбукингом. На самом деле покривила душой: увлеклась я им ооочень давно! Года три назад. Просто поймала себя на том, что в рукодельных магазинах не могу пройти мимо стендов с бумагой и всякими красивыми штучками, которые совершенно не понимала, куда лепить. Но покупала их постоянно. Потом дома, с благоговейным восторгом всё перебирала, пересматривала ... и засовывала в какой-нибудь шкаф.
Наконец меня пробило: хватит! Надо с этим что-то делать! Изучив вопрос, я поняла, что надо пройти курс скрапбукинга. Это тот редкий случай, когда на изучение вопроса самой меня не хватило... то ли лень, то ли это показалось мне слишком сложным, то ли.... но об этом попозже. Итак, полная решимости освоить скрап и начать творить, я организовала в своей студии небольшой курс "Скрап". К счастью, могу себе позволить =) Пригласила мастера, чьи работы мне нравились, начала собирать интересующихся. Народ отреагировал вяло, но меня было не остановить! Наплевав на совершенно не выгодные мне, как бизнесмену-организатору, стороны мероприятия, я с головой окунулась в это чудное занятие. О, как  давно не испытывала такой щенячий восторг и кайф от того, что делаю, НО одновременно с этим кайфом появилось новое чувство: жуткая тошнота от вида всех этих бумажек, тряпочек и других чудных цацок. В общем, творилось со мной что-то страшное: я хотела это делать и не могла... Чуть поразмыслив и сделав определённые манипуляции, я выяснила, что нахожусь в чудесном положении! А моё состояние - ни что иное, как токсикоз. Вот только у нормальных людей он на еду, а у меня... на скрапбукинг =( Ирония судьбы, в общем. Я честно пыталась ходить, но хватало меня на 30 минут, а потом физиология брала верх, и мой скрап на этом и заканчивался. Я, святая наивность, полагала, что всё запомню и сделаю потом... но чудесный беременный мозг тут-же всё выкидывал, как совершенно не нужную информацию.
Вот это я ещё пытаюсь побороть себя - первое занятие. Я делаю открыточку



Открыточка получилась с грехом пополам и очень странная... ))))

В общем, не получила я от курса ничего, кроме новых хороших знакомых ( с преподавателем - Ольгой Барбальс  мы теперь дружим) и понимания того, что скрап мне определённо очень нравится)))))
А, был ещё побочный эффект данного курса: я купила чемодан материалов! Теперь уже с пониманием того, что и за чем я покупаю. Бабахнула на это все накопленные деньги (увлечение, как выяснилось, не из дешёвых). Надо сказать, что тогда я до конца поняла, какой чудесный, прямо таки золотой мужчина рядом со мной! Как терпеливо и невозмутимо он помогал мне тащить это всё домой... И только однажды вздохнул и пробормотал: "Это секта"...
К счастью, мозги встали на место до того, как я загнала семью в долговую яму. Я почувствовала себя счастливой и прекратила закупаться. Теперь я была обладательницей сундука сокровищ, над которыми периодически как кощей над златом, чахла и ничегошеньки больше не делала.
И вот наступила чудная пора: на свет появилась моя Кирочка! И мне стало вообще не до сундука, скрапа...  вообще не до чего. Но не на долго. Как только режим немного устаканился, я опять взялась за старое. И у меня родилась открытка! Правда, скрапбукингом это не назвать при всём желании, но всё-же:


 Немного позже, нарезая вокруг дома с коляской круги, наблюдая часами не меняющуюся серую картинку перед глазами и находясь на грани погружения в послеродовую депрессию, я вижу... алое пятно! Такое яркое на этом сером фоне!.... Потеряв весь стыд, бросаю коляску и лезу на клумбу... не полюбоваться, а сорвать и утащить домой кусочек этой радости! В итоге буквально за полчаса появляется вторая открытка, ещё более далёкая от скрапбукинга, но ОТКРЫТКА!


И вот совершенно не понятно почему, но я поняла: скрап для меня начался! Именно с этих вот работ)))
Надеюсь, скоро порадую уже именно самим скрап-изделием, в самом классическом его виде.
Так-что,  увидимся)


2 комментария:

  1. Как интересно! ))) Я тоже заболела скрапом не так давно... Мне нравится многослойность скрап-изделий...И всякие штучки стала покупать тоже недавно, первые мои скрап-работы были собраны из мусора ))))))))))))))))
    "Это секта" - до сих пор хихикаю от этих слов! ))))))))))))) Чувство юмора у мужа имеется! ))) Но он в чем-то все таки прав...)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, и ты держала от меня в тайне вот ту черно-белую красоту?!!!))) я в восторге! теперь жду скрап))

    ОтветитьУдалить